Страшное наводнение в Керале из-за муссонов

Наводнение в Керале

Стихийное бедствие в виде сильнейших осадков настигло индийский штат Керала. Погибло более 350 человек, а 1,2 миллиона жителей находятся в лагерях.

«Мы пострадали от наводнения века. Ущерб за гранью воображения», – говорит главный министр штата Пинарайи Виджаян.

Серьезный ущерб причинен инфраструктуре и имуществу граждан. Впервые в истории штата были открыты практически все действующие 40 дамб. Красный уровень опасности объявлен во всех 14 районах штата. В этом году в Керале осадков выпало на 40% больше обычного, поэтому случились все эти оползни и наводнения.

Россия разделяет печаль Индии в связи с гибелью людей, вызванной разрушительными наводнениями в штате Керала, заявил в воскресенье президент России Владимир Путин.

Письмо Путина было направлено президенту Рам Нату Ковинду и премьер-министру Нарендре Моди.

«Пожалуйста, примите самые глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными разрушительными наводнениями в штате Керала», – сказал Путин.

Россия, по его словам, «надеется на скорейшее выздоровление всем, кто пострадал от этого стихийного бедствия».

Письмо Путина

В докладе Ассоциированных торгово-промышленных палат Индии или ASSOCHAM говорится, что наводнения потенциально могут нанести ущерб в размере 150-200 млрд. рупий.

затопило штат Кералу

спасательная лодка

спасатели в Керале

наводнение в Индии

наводнение Керала

Понравилась статья? Скорей подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook.

Есть свое видение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!