Флаг Индии подняли на Олимпийских Играх в Сочи

Флаг Индии подняли на Олимпийских Играх в Сочи Новости

Спортсмены из Индии завершат Олимпиаду в Сочи уже под собственным флагом. 9 февраля был единогласно избран новый президент Национального олимпийского комитета (НОК) Индии – Нараяна Рамачандран. После чего МОК восстановил Индию в олимпийском статусе прямо во время проведения олимпиады, что происходит впервые.

16 февраля в олимпийской деревне в Сочи состоялась официальная церемония поднятия флага Индии. На ней присутствовали трое индийцев, которые принимают участие в олимпиаде: лыжный гонщик Надеем Икбал (Nadeem Iqbal), горнолыжник Химанш Тхакур (Himanshu Thakur) и саночник Шива Кешаван (Shiva Keshavan).

церемония поднятия флага Индии

Результаты сборной Индии на XXII Зимней Олимпиаде в Сочи

Надеем Икбал (Nadeem Iqbal)

Надеем Икбал

30-летний Надим Икбал соревновался в классической гонке лыжников на 15 км. Он финишировал и занял 85 место (из 92 конкурентов), почти на 17 минут отстав от победителя Дарио Колонья из Швейцарии.

Химанш Тхакур (Himanshu Thakur)

Химанш Тхакур

20-летний Химанш Тхакур живет и тренируется в северном городке Индии Манали, который расположен в Гималаях на высоте 2500 метров. Для сравнения – старт гигантского слалома на Розе Хутор в Сочи находится на высоте менее 2000 метров.

«Но это очень трудно и склон ледяной», — прокомментировал Тхакур.

Итоги соревнования: Лишь 72 место (из 79). Разница с золотым чемпионом из США Тедом Лигети +52,26 секунды.

Шива Кешаван (Shiva Keshavan)

Шива Кешаван

Самый опытный олимпиец сборной Индии. Это его пятая олимпиада по счету. Он является двукратным золотым чемпионом в Кубке Азии, который проходит ежегодно в Японии в Нагано.

Итоги сочинских соревнований: 37 место (из 39 участников). Общее время четырех заездов 3 минуты 37,149 секунд, что на 9,623 секунды больше золотого лидера из Германии Феликса Лоха.

Шива Кешаван
Перерегистрация Шивы Кешаван из независимого участника олимпийских игр в участника сборной Индии.
Оцените статью
indianochka.ru
Добавить комментарий