Индия закрывается для туристов из-за коронавируса

Коронавирус в Индии Новости

С 13 марта и до 15 апреля правительство Индии приостанавливает действие виз для въезда иностранным туристам. В начале 2020 года Индия закрыла свои границы для граждан Китая и тем, кто там был, позже — для тех, кто посещал Италию, Иран, Корею, Францию, Испанию и Германию, а теперь и для всего мира. Всему виной — коронавирус.

Важное для туристов о карантине в Индии

Решение правительства Индии вступает в силу 13 марта в 12 часов в Гринвичу, то есть в 15.00 по московскому времени. Если вы прилетаете в Индию раньше, скорее всего, вас пропустят через границу.

Уже выданные визы приостановлены до 15 апреля. Исключение – дипломатические и рабочие визы, а также визы сотрудников ООН и других международных организаций.

Всем обладателям виз индийские власти советуют обратиться в ближайшее посольство либо консульство. Там, возможно, будет решен вопрос о переносе сроков действия визы. Но более точной информации на данный момент нет.

Коронавирус в Индии

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 30 января в Керале. Второй случай — 2 февраля и тоже в Керале. Оба больных были в Китае.

На 11 марта 2020 года в Индии зафиксировано 60 случаев заражения коронавирусом, из них 16 — итальянские туристы, прибывшие в Индию 21 февраля.

На 12 марта 2020 зафиксировано уже 73 случая заражения.

Смертей пока нет.

Коронавирус в Гоа

Так как Гоа — это самый популярный курортный штат Индии, там создали специальный изолятор для инфицированных, хотя пока ни одного случая заболевания не зафиксировано.

Власти Гоа настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными к своему здоровью и при появлении малейших симпотомов (кашель, лихорадка, одышка) обращаться за мед.помощью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пациенты с легкими симптомами выздоравливают примерно через 2 недели, людям с более тяжелыми осложнениями может потребоваться 3-6 недель.

Болливудский «Оскар» отменили из-за коронавируса

Церемонию вручения премии международной академии кино Индии, которую также называют Болливудским «Оскаром» перенесли на неопределенный срок.

Мероприятие было запланировано на конец марта в штате Мадхья-Прадеш.

Оцените статью
indianochka.ru
Добавить комментарий