Хиты индийского проката покажут на Kinopoisk Film Market

Kinopoisk Film Market

Новые индийские картины, уже успевшие покорить местный прокат, будут представлены в программе показов «Октябрьские скрининги» Kinopoisk Film Market, которая пройдет в московском киноцентре «Октябрь» с 19 по 24 октября. Показы смогут посетить не только участники KFM, но и зрители.

Спортивная драма «Султан» режиссера Али Аббаса Зафара вышла на экраны 6 июля 2016 года и стала четвертым самым кассовым фильмов Индии за всю историю. Сборы составили 87 млн долларов США, за рубежом фильм смогу получить еще 24,2 млн долларов США и стал шестым самым кассовым индийским фильмом за пределами Индии. Картина рассказывает о местном чемпионе по борьбе Султане Али Хане, который мечтает победить на Олимпийских играх, и красивой, напористой девушке Афре, которая тоже мечтает о славе. Роль Султана сыграл актер Салман Кхан, он готовился к этой работе несколько месяцев и выдерживал тяжелые многочасовые тренировки. В частности, к сценами рестлинг-поединков актера готовил известный голливудский каскадер Ларнер Стовалл.

фильм Султан

Вторым индийским фильмом в программе «Октябрьских скринингов» станет не лишенный детективного сюжета криминальный боевик «Выстрел» Рохита Дхавана. Во время турнира по крикету на Ближнем Востоке при странных обстоятельствах пропадает известный спортсмен команды Индии Вирадж Шарма. Индийские власти получают видео, сделанное неизвестным пакистанским фанатом, который заявляет о похищении спортсмена перед решающим матчем между Индией и Пакистаном. Безумный фанат предупреждает власти о том, что матч не должен быть отменен. Для того, чтобы избежать массовой паники, индийские власти держат шокирующую новость в секрете от СМИ и отправляют в ОАЭ полицейского Кабира Шергил на поиски спортсмена. Картина получила хорошие отзывы критиков и зрителей, которые особенно отмечали напряженный сюжет и большое количество визуальных эффектов.

фильм Выстрел

Индустриальный форум Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября 2016. Он станет универсальной, не связанной консервативными и устаревшими ограничениями площадкой для продвижения российского и зарубежного кино-, теле- и цифрового контента и впервые в стране сведет вместе как производителей, так и дистрибьюторов, как представителей кинотеатров, так и зрителей.

Понравилась статья? Скорей подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Есть свое видение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!