Страшное наводнение в Керале из-за муссонов

Наводнение в Керале

Стихийное бедствие в виде сильнейших осадков настигло индийский штат Керала. Погибло более 350 человек, а 1,2 миллиона жителей находятся в лагерях.

«Мы пострадали от наводнения века. Ущерб за гранью воображения», — говорит главный министр штата Пинарайи Виджаян.

Серьезный ущерб причинен инфраструктуре и имуществу граждан. Впервые в истории штата были открыты практически все действующие 40 дамб. Красный уровень опасности объявлен во всех 14 районах штата. В этом году в Керале осадков выпало на 40% больше обычного, поэтому случились все эти оползни и наводнения.

Россия разделяет печаль Индии в связи с гибелью людей, вызванной разрушительными наводнениями в штате Керала, заявил в воскресенье президент России Владимир Путин.

Письмо Путина было направлено президенту Рам Нату Ковинду и премьер-министру Нарендре Моди.

«Пожалуйста, примите самые глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными разрушительными наводнениями в штате Керала», — сказал Путин.

Россия, по его словам, «надеется на скорейшее выздоровление всем, кто пострадал от этого стихийного бедствия».

Письмо Путина

В докладе Ассоциированных торгово-промышленных палат Индии или ASSOCHAM говорится, что наводнения потенциально могут нанести ущерб в размере 150-200 млрд. рупий.

затопило штат Кералу

спасательная лодка

спасатели в Керале

наводнение в Индии

наводнение Керала

Понравилась статья? Скорей подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Есть свое видение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!