Индийцы на Зимней Олимпиаде Сочи 2014

Индийцы на Зимней Олимпиаде Сочи 2014

XXII Зимние Олимпийские игры проходят в России в городе Сочи. На церемонии открытия трое индийских спортсменов выходили не под флагом своей страны, а как «независимые олимпийские участники».

А дело все в том, что Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Индию за нарушение хода выборов главы организации. Выборы руководства проводились не по Олимпийской хартии, а по индийскому спортивному кодексу, за что и стали недействительными.

Независимые участники олимпиады в Сочи 2014

Много было разговоров и о том, что как минимум двое из участников могут не поехать на олимпиаду в Сочи из-за того, что государство не может профинансировать им покупку спортивной экипировки, на которую требуется по 7,5 тысяч долларов.

Но тем не менее, спортсмены уже на Олимпиаде. Министерство спорта Индии выделило им деньги на спортивную экипировку, перелет эконом-классом и 50 долларов в день для проживания в Сочи на период пребывания там.

Кто же представляет Индию на Зимней Олимпиаде в Сочи?

Надим Икбал (Nadeem Iqbal)

nadeem-iqbalРодился 3 апреля 1983 года. Его рост 173 см, вес – 65 кг. Будет соревноваться в лыжных гонках.

 

 

Химанш Тхакур (Himanshu Thakur)

himanshu thakurРодился 9 января 1994 года. Его рост 167 см, вес – 54 кг. Это самый молодой участник среди представителей Индии – ему 20 лет. Он выступает в категории «Горные лыжи».

 

 

Шива Кешаван (Shiva Keshavan)

Shiva_KeshavanСамый опытный спортсмен из всей индийской делегации. Это его пятая олимпиада. Он занимается санным спортом с 14 лет.

Родился Шива 25 августа 1981 в штате Химачал-Прадеш в семье индийца и итальянки. Его рост 183 см, вес – 85 кг.

Этот спортсмен уже отстрелялся на Олимпиаде в Сочи и занял все лишь 37 место, обогнав 2 других спортсменов. Его планы не оправдались, так как в одном из интервью он признавался, что рассчитывает попасть в двадцатку лучших.

Шива Кешаван, Сочи 2014

Шива Кешаван, Сочи 2014

В итоге, его лучшим результатом по-прежнему считается 25-место, которое он занял на играх в Турине в 2006 году.

Смотрите видео: Как готовился Шива Кешаван к олимпиаде у себя на родине в Индии.

Понравилась статья? Скорей подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Есть свое видение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!