Флаг Индии подняли на Олимпийских Играх в Сочи

Флаг Индии подняли на Олимпийских Играх в Сочи

Спортсмены из Индии завершат Олимпиаду в Сочи уже под собственным флагом. 9 февраля был единогласно избран новый президент Национального олимпийского комитета (НОК) Индии – Нараяна Рамачандран. После чего МОК восстановил Индию в олимпийском статусе прямо во время проведения олимпиады, что происходит впервые.

16 февраля в олимпийской деревне в Сочи состоялась официальная церемония поднятия флага Индии. На ней присутствовали трое индийцев, которые принимают участие в олимпиаде: лыжный гонщик Надеем Икбал (Nadeem Iqbal), горнолыжник Химанш Тхакур (Himanshu Thakur) и саночник Шива Кешаван (Shiva Keshavan).

церемония поднятия флага Индии

Результаты сборной Индии на XXII Зимней Олимпиаде в Сочи

Надеем Икбал (Nadeem Iqbal)

Надеем Икбал

30-летний Надим Икбал соревновался в классической гонке лыжников на 15 км. Он финишировал и занял 85 место (из 92 конкурентов), почти на 17 минут отстав от победителя Дарио Колонья из Швейцарии.

Химанш Тхакур (Himanshu Thakur)

Химанш Тхакур

20-летний Химанш Тхакур живет и тренируется в северном городке Индии Манали, который расположен в Гималаях на высоте 2500 метров. Для сравнения – старт гигантского слалома на Розе Хутор в Сочи находится на высоте менее 2000 метров.

«Но это очень трудно и склон ледяной», — прокомментировал Тхакур.

Итоги соревнования: Лишь 72 место (из 79). Разница с золотым чемпионом из США Тедом Лигети +52,26 секунды.

Шива Кешаван (Shiva Keshavan)

Шива Кешаван

Самый опытный олимпиец сборной Индии. Это его пятая олимпиада по счету. Он является двукратным золотым чемпионом в Кубке Азии, который проходит ежегодно в Японии в Нагано.

Итоги сочинских соревнований: 37 место (из 39 участников). Общее время четырех заездов 3 минуты 37,149 секунд, что на 9,623 секунды больше золотого лидера из Германии Феликса Лоха.

Шива Кешаван

Перерегистрация Шивы Кешаван из независимого участника олимпийских игр в участника сборной Индии.

Понравилась статья? Скорей подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Есть свое видение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!